В целом мире торжество - наступило Рождество!


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

В ЦЕЛОМ МИРЕ ТОРЖЕСТВО
НАСТУПИЛО РОЖДЕСТВО!

  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • В эти праздники многие жаловались на отсутствие новогоднего настроения. Что и говорить, я сама его не чувствовала, когда после боя курантов шла через центр города - безлюдные улицы и в полной тишине бабахают фейерверки. Как будто не праздник, а бомбежка, даже “Ура!” и “С Новым годом!” никто не кричит.

    Ощущение праздничного чуда и вера в то, что люди все-таки не разучились радоваться и радовать друг друга, пришли ко мне только во время Рождественского концерта в воскресной школе при храме Вознесения Господня. Конечно же, он состоялся 7 января.

    Праздник Рождества, по православному канону, начинается в ночь с 6 на 7 января. В полночь в храме Вознесения началась служба, которую провели отец Андрей и отец Олег, также было зачитано поздравление от патриарха Кирилла. В девять утра началась поздняя праздничная литургия, которую служили протоиерей Валерий Лапотко и диакон Элизбар Иванов. По окончании литургии праздник продолжился концертом в здании воскресной школы.

    В зале было очень много зрителей, даже мест и стульев не хватало, чтобы вместить всех желающих - и в то же время было тихо и как-то светло. Все словно замерли в ожидании и с удовольствием слушали, как негромко и несмело распевается детский хор.

    Торжество началось с общей молитвы, а затем настоятель Вознесенского храма, отец Андрей Лазарев, поздравил собравшихся с самым светлым и радостным праздником и пожелал любви, добра, света, радости и исполнения желаний.

    Наступил черёд специальных рождественских загадок:

    - Рождество! Храм! Лампады! Христос! Миро! Вифлеем! - воодушевленно отгадывали не только дети, но и взрослые.

    Инсценировку сказки в стихах “Три дерева” представили ребята из младшей группы. И, не в обиду будь сказано столь любимыми детьми комиксам и мультфильмам о супергероях, смотреть на детей в костюмах пастухов, ангела, ёлочки, пальмы и лаврового дерева было приятнее, чем на маленьких Спайдер-менов и Бэтменов. Взгляд на них как-то отдыхал.

    А когда зазвучали песни в исполнении хора младшей, а затем старшей группы - “Рождественская ёлка”, “Яркие звёздочки”, “Ангелы в небе высоком живут” - подумалось вдруг: а много ли я сама знаю рождественских песен? Три английские, а на родном языке, оказывается, ни одной! Что-то помнится из детства, из восьмидесятых, про то, что Рождество - это оранжевые мандарины на пушистых зелёных ёлках. Но ведь смысл праздника совсем в другом…

    Но предаваться грустным мыслям не хотелось, тем более что песни настраивали на умиротворенный и возвышенный лад. Особенно “Ночь тиха, ночь свята” в исполнении нового сводного ансамбля из детей старшей и средней групп. Кстати, названия ему до сих пор не придумали. Так, может быть, назвать его “Рождество”?

    Огромный восторг зрителей вызвала сказка “Запретный плод”, инсценированная средней группой. А старшие исполнили стихи “Звезды не погасли”, “Праздник взрослых и детей” и песню “Светлый праздник Рождества”.

    Но, конечно, самым трогательным было выступление Кати и Сони - они сами написали стихи и музыку для своей песни “Рождество”, и сами исполнили ее, аккомпанируя на гитаре. Не остались в стороне от концерта и взрослые. Замечательно выступил хор Вознесенского храма, а творческий коллектив “Радуга” порадовал оригинальным исполнением английской песенки “Мы желаем вам счастливого Рождества”.

    Завершился праздник вечерней литургией и торжественным праздничным фейерверком.

    Мир приходит в каждый дом, поздравляем с Рождеством!

    Надежда Титова