У «РАДУГИ» ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

Дмитрий Ступин
У "РАДУГИ" ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ


28 февраля, в последний день зимы, состоялось празднование первого Дня Рождения центра реабилитации «Радуга» в г. Кимры Тверской области.

Представители Национальной Ассоциации реабилитационных центров поздравили руководство центра «Радуга», отца Андрея Лазарева, Вишнякова Андрея с первым Днем Рождения. Как символ домашнего тепла, которого порой так не хватает зависимым людям, в дар центру была передана хлебопечка.

За год центру удалось проделать огромную работу – это и развитие реабилитационного потенциала – на сегодня в центре проходят реабилитацию 14 воспитанников, зависимых от наркотиков, алкоголя, азартных игр. И уже сегодня много желающих хотели бы пройти программу реабилитации центра, основанную на одной из самых успешных европейских программ реабилитации, которая реализуется в Польше в центре реабилитации «Фамилия». Программа основана на внутренней работе над собой, формировании ценностей ответственности, честности, творчества в процессе прохождения программы реабилитации.

Уже сегодня появились выпускники реабилитационной программы кимрского центра, которые находятся в трезвости после прохождения курса реабилитации.

Центр открыт при православном приходе, за год работы центра удалось практически полностью отремонтировать храм Вознесения, который еще недавно был в полуразрушенном состоянии.

На сегодняшний день приход храма во имя Вознесения является не просто центром реабилитации, но также и культурным центром. На Дне Рождения участники стали свидетелями исторической реконструкции древнерусской традиции ратоборства – сражения русских богатырей в традиционных русских военных доспехах. Несомненно, возвращение к традиционным корням и возрождение патриотического духа дает силы реабилитантам успешно проходить программу реабилитации, а также и местному населению включаться в развитие культуры и возвращению к историческим ценностям Кимрской земли.

На сегодняшний день у центра реабилитации большие планы и надежды – идет реконструкция старого деревянного церковного дома, который сможет вместить еще 30 реабилитантов, также планируется реконструкция еще одного здания, таким образом центр сможет вместить более 70 человек. Впоследствии планируется реконструкция пристани на Волге, неподалеку от которой расположен центр реабилитации. Это расширит возможности организации и постреабилитации зависимых, прошедших курс реабилитации в центре.